FAQ

Vos questions/ nos réponses

Comment adhérer à l’association?

Il suffit de télécharger le bulletin d’adhésion, de le renseigner et de le déposer au local (4 rue Montesquieu à Tours), accompagné de la cotisation, un jeudi entre 18h30 et 20h.

cliquez ici pour télécharger le BulletinD’Adhésion2019-2020

Quelques jours plus tard, le trésorier vous affecte un code d’accès au site Amapj qui vous permet de commander les produits et il vous inscrit sur la liste de diffusion de l’Amap.

Les paniers de légumes se gèrent sous la forme d’un abonnement annuel. Parfois il faut s’inscrire sur une liste d’attente car notre maraîcher ne peut pas fournir plus de 70 paniers par semaine.

Comment commander?

Il n’y a aucune obligation. On commande ce qu’on veut.Chaque trimestre le site Amapj est ouvert pour permettre aux Amapiens de procéder aux commandes pour les trois prochains mois.

On paie d’avance par chèque à l’ordre du producteur. Les chèques sont déposés au local et collectés par les référents pour  être remis aux producteurs.

Comment se font les distributions hebdomadaires?

Chaque jeudi l’Amap de la Fuye loue une salle du Patronage La Fuye. Entre 16h30 et 18h30 les producteurs livrent les produits qui sont distribués entre 18h30 et 20h. A tour de rôle les Amapiens encadrent bénévolement la distribution.

Comment s’inscrire pour encadrer les distributions?

Un agenda sur le site Amapj permet de s’inscrire. Chacun est invité à venir 6 à 8 fois par an, dans la mesure de ses possibilités, assurer des permanences (voir onglet « Mes permanences » dans Amapj).

Comment être tenu au courant de la vie de l’association?

Chaque adhérent est inscrit sur une liste de diffusion qui fait circuler par mail toutes les informations importantes.

Qu’est-ce qu’un référent?

Le référent est un membre de l’association qui accepte de représenter l’Amap auprès d’un producteur.

Chaque trimestre il prépare le tableau des commandes (produits, prix, dates de livraison…), collecte les chèques et les remet au producteur. Parfois il organise une visite de la ferme.